Schlanke & Gesunde Küche Heyne Verlag Wieso macht die Tomate dick?: Schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen -

Wieso macht die Tomate dick?: Schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen -
Erkenntnisreich und verblüffend – der neue Strunz!


Vergessen Sie die Empfehlungen der offiziellen Ernährungslehre! Die Wissenschaft hat sie längst widerlegt. Doch hartnäckig halten sich die Legenden: Kohlenhydrate seien als Sattmacher unverzichtbar. Fett soll man vermeiden. Weniger essen macht schlank. Zu viel Eiweiß macht krank. Alles falsch! Bestsellerautor Ulrich Strunz räumt mit den Ernährungs-Mythen auf. Und sagt, wie Sie wirklich schlank und fit werden!


»Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln«, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bis heute. Dabei steht längst fest, dass Kohlenhydrate durchaus unangenehme »Nebenwirkungen« haben. Auf den Punkt gebracht: Carbs machen dick, faul, krank und vorzeitig alt! Wer falsche Ernährungstipps und die endlose Diätenspirale endlich hinter sich lassen will, muss wissen, was wirklich Sache ist: Ein gesundes, den Bedürfnissen des Menschen entsprechendes Ernährungsprogramm enthält wenig bis gar keine Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Eiweiß, Obst und tatsächlich: Fett! Anhand von 100 überraschenden Thesen zum Thema »Kohlenhydrate« räumt Dr. med. Ulrich Strunz mit verbreiteten Irrtümern auf. Dazu gibt er praktikable Tipps für den Alltag: Tabellen für den Lebensmitteleinkauf, Speisepläne, Rezepte und Diätvorschläge. Das Diät- und Ernährungsbuch der anderen Art – unterhaltsam, anregend und motivierend! Für alle, die auf Dauer gesund, schlank und leistungsfähig sein wollen!


• Erfolgsformel »Carb Intelligence«: Kohlenhydrate aufspüren und austricksen
• Aufregende Thesen – garantierter Nutzwert!



Schlanke & Gesunde Küche

Zwiespältiges Resumee
Im Grunde schließe ich mich SophieL's Meinung an. Auch ich habe alles Strunzbücher gelesen und sehr viel hat mir immer wieder wirklich sehr geholfen. Ich konnte das Buch kaum erwarten und bin auch ein wenig enttäuscht. Das Buch wirkt ein wenig wie ein Schnellschuss, sozusagen mach eins aus vier oder fünf anderen bereits am Markt befindlichen Büchern. Pech für mich, denn ich hab Coy (kurz davor, da ganz neu) genauso wie Lutz oder die alten zitierten Klassiker wie Gerson oder Konz u.a. schon gelesen. Strunz muss man zugute halten, dass er sicher für den Nicht-Fachmann leichter leichter lesbar ist als (über weite Strecken) Coy.
Was mich jedoch am meisten am Buch stört ist, dass (abgesehen davon, dass der Stil mir diesmal auch zu übertrieben flapsig scheint) ich meine, Widersprüche zu orten (siehe oben SophieL's Rezension). So lesen wir (nur 1 Beispiel) auf Seite 13, dass Prof. Cordain die Hauptschuldigen (für Krebs) nennt,...
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Totale Enttäuschung
Ich bin ein großer Fan von Strunz und bin dank seiner Tips gesund und schlanker geworden. Dieses Buch enthält jedoch leider absolut nichts Neues. Wer frühere von ihm gelesen hat, braucht dieses Buch nicht. Ganz im Gegenteil. Ich finde, der Autor wird in seinen Ansichten immer radikaler und der Schreibstil ist so sarkastisch, dass es keinen Spaß macht, das Buch zu lesen. Jetzt verbietet er Kohlehydrate also ganz und die Tomate macht dick, weil wir sie überwiegend als zuckerhaltiger Ketchup essen!? Der Titel ist nur Kaufanreiz, denn essen dürfen wir die Tomate weiterhin - weil sie nämlich gesund ist, wenn sie nicht gerade als Pizzabelag daherkommt. Da er so viel aus seinen alten Büchern kopiert, widerspricht er sich auch. Erst sagt er, man solle zwischen den Mahlzeiten 5 Stunden nichts essen, ein paar Seiten später rät er zu einer Portion Eiweiß alle 4 Stunden - und so findet man das laufend. Das Buch ist in sich nicht...

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